12月26日,高速交警四支队一大队在辖区乡宁服务区开展百日安全行动时,查处一起无证驾驶的严重违法?#24418;?/p>

  当日15时50分许,民警发现一辆黑色越野车在服务区匝道入口停了下来,并?#23545;?#30475;到驾驶人与副驾驶调换座位。民警随即上前指挥该车靠边?#37038;?#26816;查。

  经询问,该男子承认他与女友陈某进行了换座,在进入服务区匝道前一直由陈某在驾驶车辆。询问其缘由时,陈某支支吾吾表示已考下驾驶证,今天忘带。民警随即通过公安网查询核实,发现陈某确?#24471;?#26377;驾驶证,目前正在考驾驶证。

  为此,民警对该驾驶人陈某未取得机动车驾驶证驾驶机动车提出严肃的批评和教育,根据《道?#26041;?#36890;安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,处200元以上2000以下罚款,可以并处拘留15天以下?#20445;?#23545;其进行处罚。

  目前案件正在办理当中。

  记者 钟如杰

  原标题:无证驾驶上演移形换位心存侥幸被查