魏某威从网上购买假币,再加价卖出,获利800余元。近日,晋中市榆次区人民法院作出一审判决,魏某威因犯出售、购买假币罪获刑。

  2018年7月,魏某威通过QQ和一个陌生人购进了10元、20元面额的假币500余张,共计9000余元,后在互联网上进行出售。魏某威先后卖给四川省巴中市巴州区清江镇的赵某、福建省泉州市南安?#26032;?#33485;真大宇村?#26576;?#26576;和、河北廊坊霸州市采?#25237;?#21378;美多多超市李某东假币。另查明,魏某威销售假币共获利800余元。

  法院认为,魏某威购买伪造货币后出售,其行为已构成出售、购买假币罪,且数额较大,应依法予以惩处。鉴于魏某威在审理期间选择自愿认罪,法院依法酌情对其予以从轻处罚,判处魏某威拘役五个月,并处罚金二万元;责令退赔违法所得;对公?#19981;?#20851;扣押的4枚印章、一个水印胶、一张伪造身份证予以没收。

  记者关振瑛

  原标题:网购假币 加价卖出获利