近日,晋城市城区公安分?#21046;?#33719;一起非法占用农用地案,抓获犯罪嫌疑人段某。

  打击破坏生态环境违法犯罪“2018利剑?#27573;邸?#19987;项行动开展以来,该局积加强与相关单?#22351;男?#20316;配合,多次牵头组织区环保、水务、森林派出所等单位召开联席会议,并结合全区实际,针对重点问题,采取有力措施,对破坏生态环境违法犯罪展开强大攻势。2018年12月24日,该局治安大队通过前期调查走访,在西上庄核桃窊村抓获了涉嫌非法占用农用地的犯罪嫌疑人段某,破获了西上庄核桃窊村拓峰石料场破坏生态环境案。

  经查,2015年以来,段某在经营该石料厂期间,在院内东侧倾倒大量建筑垃圾,倾倒过程中肆意埋压林木,还私自开挖侵占石料厂南侧大量林地,致使大量林木被毁。经市林业?#21046;?#20272;,被毁坏林木5.56亩,侧柏618株,平均树高4.5米、树龄15年。

  目前,段某已被刑拘,案件仍在调查办理中。

  郭志平 郭新刚 祁林

  原标题:倾倒垃圾 大量林木被损毁