根据《阳泉市大气污染防治条例》,为保障市区空气质量,最大限度减轻汽车?#36130;?#23545;人民群众身体健康的危害,经阳泉市人民政府研究决定,在阳泉市区范围内实施机动车(含临时号牌车辆)限行措施,现将有关事项通告如下:

  一、机动车限行交通管理时间

  2019年1月2日0:00至3月31日24:00

  二、限行区域

  桃北西街坡头路口(阳煤一桥)以东、国道307复线以南、义白路以西、南外环街以北区域。(包括重型柴油货车、散装物料运输车优化通行道路:义平路、义白路、国道307复线及南外环街)

  三、限行对象及管理

  在阳泉市范围内行驶的所有燃油、燃气及混合动力机动车(含使用临时号牌的机动车)及持义平路、义白路、国道307复线及南外环街(红色、蓝色)临时通行证的货运车辆。

  限行管理采取每天对两个号码进行限行的办法,周六、日及法定节假日不限行,重污染天气预警期间(包括周六、日及节假日)实施单双号限行。

  日常限行管理:

  车牌尾号为 1、6的在每周周一限行

  车牌尾号为2、7的在每周周二限行

  车牌尾号为3、8的在每周周三限行

  车牌尾号为4、9的在每周周四限行

  车牌尾号为5、0的在每周周五限行

  尾号为英文字母的以最后一位数字为准。

  重污染天气预警期间限行管理:

  车牌尾号为单号?#27169;?、3、5、7、9)在单日通行

  车牌尾号为双号?#27169;?、4、6、8、0)在双日通行

  尾号为英文字母的以最后一位数字为准。

  四、违规处理

  违反本通告规定?#27169;?#30001;公?#27493;?#36890;管理部门依据相关法律法规,采取电子警察抓拍、交通民警巡逻管控等方法予以纠正和查处。

  五、不受禁限行措施影响的机动车

  1。执行任务?#21335;?#38450;车、救护车、工程?#35748;?#36710;、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆。

  2。公?#36130;?#36710;、省际长?#31350;?#36816;车辆、旅游客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、?#25910;?#19987;用车、殡仪馆的殡葬车辆、经公?#27493;?#36890;管理部门核定的单位班车(通勤班车)和学校校车。

  3。运输蔬菜、水果、肉蛋、活禽、水产等(绿色)临时通行车辆。

  4。非阳泉籍驾驶人驾驶外埠车辆、?#24247;?#21160;汽车、肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆。

  阳泉市大气污染防治工作领导组办公室

  阳泉市公安局

  2019年1月1日