12月25日,太原市交警部门通报了太原市滨河东、西路限行两周的相关情况。对于市民关注的今后是否还会限行的问题,太原市交警支队相关负责人表示,今后将会视情况随时调整。

  据通报,调控时段内滨河东路交通流量平均减少7.76%,滨河西路交通流量平均减少13.91%。滨河东路行程车速平均提高41.92%,滨河西路行程车速平均提高38.04%。滨河东、西路日均拥堵里程由调控前的7.1公里缩短至2.5公里,减少64.8%。

  调控时段内新建路、平阳路、文兴路、新晋祠路、?#20197;?#36335;等滨河东、西路相邻路段交通流量平均增加 6.73%,行程车速降低17.21%,日均拥堵里程增加27.5%。

  调控期间太原市日均交通拥堵指数 1.33,较调控前减少2.57%。平均速度42.73km/h,较调控前增加1.50%。早高峰日均交通拥堵指数为1.46,较调控前减少 1.48%,平均速度 为38.70km/h,较 调 控 前 增 加1.75%。晚高峰日均交通拥堵指数为1.65,较调控前减少6.98%,平均速度为34.11km/h,较调控前增加5.45%。

  以上数据表明,实施流量调控后,市民多数选择错峰或其他方式出行,调控时段内路段交通流量下降,拥堵节点得到明显改善,行程车速大幅提高,区域交通流分布更加均衡,基本达到了预期的调控目标。

  记者 许江

  原标题:太原市滨河东西路交通流量调控效果明显