记者从山西省农业农村厅获悉,为加强农村假冒伪劣食品问题治理,山西省农业农村厅联合山西省商务厅、山西省市场监督管理局等部门,自2018年12月下旬起,在全省范围内开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  据了解,此次行动重点整治对象为小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集?#23567;?#39135;品批发市场,以方便食品、休闲食品、酒水饮料等农村消费?#30475;?#30340;食品为重点品类,对假冒食品、侵权“山寨”食品、“三无”食品、劣质食品、超过保质期食品等的违法违规情形,进行重点整治。

  山西省农业农村厅相关负责人表示,力争通过此次集中整治,在2019年春节前,使全省农村假冒伪劣食品问题得到?#34892;?#25913;善,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

  据介绍,在2018年12月至2019年1月的集中整治阶段,各市相关部门将组织力量,围绕重点对象、重点品类、重点违法违规行为,展开大检查、大清理、大追查、大行动、大培训,集中力量开展农村假冒伪劣食品专项治理行动。(记者王飞航)

  原标题:山西集中整治农村假冒伪劣食品